Statistik Rumah Sakit

BOR : Bed Occupacion Rate (Angka rata-rata tempat tidur terisi dalam satu tahun) Tempat tidur yang dimaksud adalah tempat tidur di ruang rawat inap.
Angka BOR ideal berkisar antara 75% - 85%

P = O X 100/A

AvLOS : Average Length of Stay (Angka rata-rata lamanya seorang pasien dirawat) Angka AvLos ideal : 3 - 12 hari
L = O X 365/D

TOI : Turn Over Interval (Angka rata-rata sebuah tempat tidur tidak terisi) TOI ideal : 1 - 3 hari
T = (A-O) X 365/D

BTO : Bed Turn Over (Tingkat penggunaan sebuah tempat tidur dalam satu tahun)
BTO ideal : lebih dari 30 kali
B = D/A

Keterangan :
O = rata-rata tempat tidur terisi dalam 1 tahun
D = Jumlah pasien yang keluar dalam 1 tahun
A = Jumlah tempat tidur

Cara mendapatkan nilai O :
Lakukan sensus harian dulu kemudian akan mendapatkan angka lama dirawat per hari.
lama dirawat = pasien awal+pasien masuk+pasien pindahan-pasien dipindahkan-pasien keluar hidup-pasien keluar mati
jumlahkan lama dirawat tersebut selama satu tahun.
O = total lama dirawat/365

Cara mendapatkan nilai D :
D = pasien dipindahkan+pasien keluar hidup+pasien keluar mati


Refrensi : Maz tantoz hohohohoho

This entry was posted on Kamis, Desember 20, 2007 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

4 Responses to “Statistik Rumah Sakit”

  1. hey dan, yap aku taw dirimu pindah... btw dah ada pengumuman belom???
    eh maksud dani apa toh? aku ga pake css dewe, hmm, sebenernya komen boks "timbu" kalo kamu klik tulisan per judul tapi kalo kamu buka blog secara keseluruhan, komen boks memang tersembunyi... begitu keadaannya hehehe... btw cek di kiri blogku, ada url blogmu kan? hehehe...

    BalasHapus
  2. kalau data statistik mengenai jumlah bed di Rumah Sakit ada linknya ga? thanks

    BalasHapus
  3. Mas, mau tanya nih soal survey tingkat kepuasan masyarkat terhadap layanan rawat inap rumah sakit yang berkaitan dengan tidak tercukupinya ratio dokter, perawat dan tenaga medis lainnya dengan jumlah pasien, ada gak yaH?

    BalasHapus
  4. bang mw tanya kalo yang rumus dari depkes bisa dimasukin ke grafik barber johnson gk???soalnya masih ada rs yang pke tuh...

    BalasHapus

silakan coment disini!! Isikan nama anda dengan klik colom pada "beri komentar sebagai" Isikan pula URL/alamat blog anda, bila tak mempunyai kosongkan saja