Selasa, Juni 21, 2011

Ngangkring VS Ngepizza

Hari tak dinyana yana???
he... dapet traktiran ceritanya.
thanks to Anin lah pokoke, Buat tum juga untuk yougurtnya.
Kemarin sekitar jam setengah 5, sms masuk ke hp saya:"kamu jadi ikut kan?"
dan dimulailah jalan-jalan kita plus traktiran sukuran karena gaji seseorang nambah lagi bulan ini..wekekekeke.

Tujuan pertama adalah ke Mall Malioboro. Tidak ada yang spesial di Mall yang spesial adalah kita bakal ditraktir PH.hahaha. Setelah melewati jalanan nan padat dengan bus-bus pariwisata. Sampailah saya di Mall Malioboro. Langsung sadja kita pesan tetek bengek gak tanggung-tanggung padahal cuma ber4.
1. Supper Supreme stuffed crust medium;
2. Chikenfish canelloni;
3. Mushroom cream fetuccini;
4. dapet geratis 4 Garlic Bread;
5. Fish bites;
6. satu picher Italian red soda;
7. 4 kali pengambilan salad;
8 . dan kesemuanya itu sudah kita awali dengan makan Sensasi Delight Personal Pan Pizza;
9. dan pulang-pulangya kita beli Yogurt dengan empat topping "yummi gewes-gewes": kiwi,strawberry,leci, n saus blueberry dengan blueberrynya yang masih bulet-bulet asam manis gt.
Hahaha, perut "mblending" deh pokoknya.

Usai dari situ kita tidak langsung pulang dong. Kita kan ABG sedjati wakakkaka (maksud loeeee). He, kita memutuskan untuk ke FKY.
What is That?

Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) ke-XXIII merupakan perhelatan seni dan budaya terbesar tahun 2011 di Yogyakarta. Festival ini melibatkan seniman-seniwati Yogyakarta. Untuk menampilkan hasil karya seninya di tahun 2011 ini bertempat di Benteng Vredeburg Yogyakarta (BVY), Alun – Alun Selatan dan Taman Budaya Yogyakarta (TBY), Jl. Malioboro No. 1 Yogyakarta mulai tanggal 20 Juni s/d 05 juli 2011 dengan agenda acara:

Plengkung Gading Art Performent, acara Pembukaan diselenggarakan di Plengkung Gading Yogyakarta tgl 25 Juni 2011.

Intrance on the Stret, di Alun-alun Kidul, tgl 25 Juni - 29 Juni 2011.

Student Move Art, di Alun-alun Kidul tanggal 30 Juni s/d 04 Juli 2011 jam 15.00 WIB.

Gelar 8 Karya Sang Seniman, di Societet Taman Budaya Yogyakarta, tanggal 26 Juni sampai 27 Juni 2011.

Pasar Seni dan Panggung Hiburan, di Benteng Vredeburg Yogyakarta tanggal 20 Juni s/d 05 Juli 2011.

Pameran Seni Rupa, di Gallery ISI Yogyakarta, tanggal 28 Juni s/d 05 Juli 2011.

Dialog Seni, diruang Seminar TBY Juli 2011.

Gala angkring Gayeng Kiyi, acara Penutupan FKY 2011 tanggal 05 Juli 2011

Event tiap taun tersebut berakhir tanggal 5 Juli dengan agenda acara seperti diatas itu. So kalo bingung mau kemana buat bulan-bulan ini, dateng aja ke FKY.

Ngangkring

Sepulang dari FKY, ternyata teman saya yang satu ini "tum" namanya, masih lapar..."Apa???" dengan ekspresi melotot pandangan tertuju pada tum. Kembali kita memutuskan untuk menuju alun-alun kidul alias Alkid. Disana kita mencari Nasi Kucing jajanan khas Jogja yang super murah. Dan sampailah kita di Alkid dan memilih angkringan di Pojok Selatan.
dan dari kesemuanya itu kita mendapatkan kesimpulan untuk menu kita malam kemarin adalah:

wakakakka...
sudah dulu. besok kita teruskan jalan-jalanya. Coz saya punya cerita tentang "Bungong Jeumpa"

2 komentar:

silakan coment disini!! Isikan nama anda dengan klik colom pada "beri komentar sebagai" Isikan pula URL/alamat blog anda